Das Backoffice aktualisieren
- Last verified
- Last verified 6. Sept. 2026
Sie können weiterarbeiten, wenn ein Backoffice-Update verfügbar ist. Legen Sie fest, wann die Seite neu geladen werden soll, um das Update zu nutzen.
Ein verfügbares Update installieren
- Speichern Sie Ihre Änderungen und warten Sie, bis laufende Vorgänge – wie beispielsweise Uploads oder das Speichern eines Vorgangs – abgeschlossen sind.
- Öffnen Sie das Benutzermenü über das Kontosymbol.
- Wählen Sie Update verfügbar – neu laden. Diese Option wird angezeigt, wenn ein Update verfügbar ist.
Die aktuelle Seite wird neu geladen. Falls der Browser Sie auf nicht gespeicherte Änderungen hinweist, brechen Sie den Neuladevorgang ab und speichern Sie zunächst Ihre Arbeit.
Auf ein empfohlenes Update reagieren
Bei wichtigen Updates erläutert ein Banner mit der Überschrift Ein Update wird empfohlen, welche Probleme durch das Update behoben werden.
- Wählen Sie Neu laden, nachdem Sie Ihre Änderungen gespeichert und abgewartet haben, bis die laufenden Vorgänge abgeschlossen sind.
- Wählen Sie Später, um das Banner zu schließen und mit der Arbeit fortzufahren. Sie können die Seite über das Benutzermenü neu laden, sobald Sie bereit sind.
Wenn Sie „Später“ auswählen, wird dieselbe Empfehlung auch in anderen Registerkarten derselben Backoffice-Website in diesem Browser ausgeblendet. Durch ein anderes wichtiges Update kann eine neue Empfehlung angezeigt werden. Wenn Ihr Browser die Speicherung von Website-Daten blockiert, bleibt die Ausblendung nur so lange bestehen, wie die aktuelle Seite geöffnet ist.
Die Aktualisierungsmeldung führt nicht automatisch zu einer Neuladung der Seite.